INGREDIENTI:
- 150 gr di zucca cotta a vapore (peso netto)
- 200 ml di latte di soia o riso
- 150 gr di zucchero di canna
- 100 gr di farina di tipo 1 oppure 0
- 100 gr di farina integrale
- 20 gr di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di Pistacchio di Bronte
- Semi di vaniglia
- 50 gr di cioccolato fondente al 70%.
- sale.
PREPARAZIONE:
Cuocere la zucca a vapore, eliminare la buccia e passarla al setaccio. Amalgamare gli ingredienti secchi: le farine, l’amido, il lievito, un pizzico di sale e i semi della vaniglia. Impastare con la zucca setacciata e il latte di soia/riso, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere i Pistacchi tritati grossolanamente. Trasferire in sac à poche e riempire dei pirottini di carta posizionati in uno stampo da Muffin.
Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.
Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato con poco latte di soia.
Trasferire il cioccolato fuso in sac à poche e, praticando una piccola apertura , decorare i Muffin a proprio piacere con della granella di Pistacchio.
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