Sublime torta alla crema di pistacchio
Ingredienti:
- 100gr. farina tipo 00
- - 4 uova
- 200gr. di Pistacchio Verde di Bronte d.o.p. già sgusciato
- 200gr. di zucchero
- 200gr. di burro
- 50gr. di crema di pistacchio
- 1 bust. di lievito per dolci
- 1 bust. di vanillina
- 10ml.di Vermouth
|La torta in questione è stata preparata utilizzando “Bimby”, ma per coloro che si dilettano con una cucina più tradizionale l’uso del Bimby non è essenziale|
Preparazione:
Porre il pistacchio nel boccale e tritarlo (30 sec. velocità 8) e metterlo da parte. Versare nel boccale uova e zucchero (30 sec. velocità 3).
Aggiungere burro, farina, lievito, vanillina, vermouth e il pistacchio sgusciato (5 min. velocità 4).
Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata, cuocere in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti circa.
Lasciare raffreddare dopodiché spalmare la crema di pistacchio e guarnire con pistacchio tritato. Una bomba ipercalorica ma deliziosa