Un nuovo anno pieno di gustose ricette è appena iniziato. Qui di seguito elencata troverete la ricetta per una crostata alla crema di Pistacchio da leccarsi i baffi.
Ingredienti per la preparazione della pasta sablè:
- 250gr. farina “00”
- 200gr. di burro
- 100gr. di zucchero
- Sale alla vaniglia
- 2 tuorli d’uovo
Preparazione pasta sablè:
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti e fare una palla da lasciare riposare in frigo.
Stendetela in uno stampo per crostata, bucherellatela e mettetela a cuocere in bianco, coperta con dei pesi (tipo fagioli secchi) per circa 20 min. in forno statico a 180°.
Togliete i fagioli e cuocete ancora per 5 min.
Lasciate raffreddare.
Ingredienti per la crema:
- 200gr. di cioccolato bianco
- 200ml. panna liquida
- Crema di Pistacchio Sicildoc (a vostro piacimento)
- Pistacchi interi sgusciati e granella di pistacchio Sicildoc per decorazione
Preparazione torta:
Scaldate la panna in un pentolino. Intanto spezzettate il cioccolato bianco.
Quando la panna starà quasi per bollire, versatela sul cioccolato, unite la crema di pistacchio e cominciate a mescolare fino a che tutto non sarà sciolto e ben amalgamato.
Lasciate raffreddare in frigo per una notte.
Il giorno dopo montate la ganache (panna e cioccolato) con le fruste fino ad avere una massa spumosa da versare nel guscio di frolla. Decorate il tutto con granella.
http://www.sicildoc.it/ricette/crostata-al-pistacchio/