Gli spaghetti con pesce spada e arancia racchiudono i profumi e i sapori della Sicilia, oltre che i suoi brillanti colori. Con le arance siciliane, il pesce spada messinese e il pistacchio di Bronte questo piatto ricreerà una gioiosa atmosfera isolana!
Prepararli è semplice, basta seguire la ricetta.
170grammi di Pasta, Spaghetti
250grammi di Pesce spada, una fetta grande
1Arance
1/2Cipolle
2cucchiai da tavola di Pistacchi, di Bronte
2cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
3prese di Sale
1pizzico di Pepe nero
- Tagliare a bocconcini il pesce spada.
- Mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua per la cottura degli spaghetti.
- Riscaldare in una padella antiaderente l'olio extravergine d'oliva, tritare la mezza cipolla e farla soffriggere per qualche minuto. Aggiungere anche i bocconcini di pesce spada, un po' di sale e il pepe. Lasciare cuocere fino a quando il pesce non sarà diventato quasi bianco.
- Grattugiare la buccia dell'arancia e lasciarla da parte. Spremerne il succo e aggiungerlo in padella con il pesce. Lasciare cuocere fino a quando il fondo non si sarà leggermente addensato. Spegnere allora la fiamma e aggiungere in padella i pistacchi e la buccia grattugiata dell'arancia.
- Cuocere gli spaghetti nell'acqua bollente e leggermente salata e saltarli in padella per un minuto.
http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricetta-spaghetti_pesce_spada_e_arancia_7923.html